エリンギパスタ☆流行ってるらしいよー!
以前テレビで気になった料理
「エリンギパスタ」
エリンギにパスタが貫通している斬新なパスタです
ちょっとわかりにくいですが
ちゃんとエリンギにパスタが貫通しています
なんだかシュールですね笑
作り方は簡単(*´ω`*)
ゆでる前のパスタにエリンギをさしていくだけ~
4本くらいいっきにさしたほうが、さしやすかったです
簡単にエリンギに刺さっていきます
そんなにかたくなくサクッとしています
そのままでつかってもいいけど
エリンギを小さく切ってもいいですね
ハムもさしたけど
茹でているうちに外れていました(/ω\)しゅん
今回はニンニクと唐辛子でぺペロンチーノ風にしました
トマトソースでも、ホワイトソースでもおいしい思います(^^)/
感想として
切らずにエリンギを使ったほうが見た目はめっちゃ可愛いです☆
ただ、味が染みにくいです
トマトソースだったらもんだいなかったかな(^◇^)
同様にしめじとかマッシュルームとか、きのこ系なら応用できそうですね(*'▽')