なんとなくな日記

関西に住む女子の日記「ケーキ」「アート」「安藤忠雄」「建築」「かわいいもの」わたしのすきなもの日記

ルタオと阪急のコラボ!6月にオープンした「フルトロワ ルタオ」

今日は阪急うめだの「フルトロワ ルタオ

 

チーズクリームサンド専門店がオープンしました

 

阪急と北海道のルタオとのコラボ商品です

 

ルタオのドゥーブルフロワージュは有名なチーズケーキですよね

 

小樽にルタオのカフェがあって、カフェ限定の生ドゥーブルフロワージュがあります

 

何年か前に食べに行ったけど美味しかったです( ^∀^)

 

小樽に30分くらいしか滞在できないのに、迷わずケーキを食べに行ったという小樽のいい思い出です

 

 

 

 


良質なミルクとチーズをふんだんに使ったケーキで

 

カスタードクリームにゴーダチーズ、チェダーチーズを使ったクリームのようです

 


ブーシェフレ、ブーシェブールの2種類販売されています

 

ブーシェフレは冷蔵保存

 

ブーシェブールは常温保存OK、10日保存可能です

 


これはブーシェフレ

f:id:gagkem0317:20180704082505j:image

食感がとてもふわふわです

 

ほんのりチーズ味で美味しい

 

 

 

見た目が可愛いので、手土産にぴったりですね( ^∀^)

 

6月にオープンしたばかりなので平日のお昼に行くと並んでいました

 

土日はもっと並ぶかもしれませんね