鯛のアラで「鯛めし」を作ったよ
昨日はうおんたなで買った鯛のお刺身を堪能して
今日は残ったアラを使って鯛めしを作りました
作り方はめっちゃ簡単!
アラを煮たその出汁と醤油、みりん、酒で味付けしてお米を炊きます
炊き上がったらアラからほぐした身を米に混ぜて、上にしょうがをちらして完成です
簡単に作れる上に、食材を無駄なく使い切れました(^^)
あとブロッコリースプラウトとかあれば彩りよく仕上がりそうです
ダンナにも好評の一品です
昨日はうおんたなで買った鯛のお刺身を堪能して
今日は残ったアラを使って鯛めしを作りました
作り方はめっちゃ簡単!
アラを煮たその出汁と醤油、みりん、酒で味付けしてお米を炊きます
炊き上がったらアラからほぐした身を米に混ぜて、上にしょうがをちらして完成です
簡単に作れる上に、食材を無駄なく使い切れました(^^)
あとブロッコリースプラウトとかあれば彩りよく仕上がりそうです
ダンナにも好評の一品です