酒粕カルボナーラがヘルシーで作り方簡単やった
神戸には酒蔵があります
有名な「福寿」も神戸の日本酒です
他には酒蔵は菊正宗、寳娘、白鶴、大関などなどたくさんあります
日本酒を飲まない人でも聞いたことあるかと思います
酒蔵にいくと日本酒やおつまみなど販売しています
日本酒を試飲できたりします
値段の高い大吟醸が1番美味しいと思っていましたが
いろんなものを試飲をすることで、生酒やにごり酒も良いと知りました
わたしは雑味のある生酒が好きです
よく購入するのは酒粕!
普通に酒粕と生姜と砂糖で煮て飲むのが好きです( ^∀^)
酒粕は料理にも使えるんですよ!
ベーコン炒めて酒粕とパスタの茹で汁でソースを作って塩コショウで味付けして火を止めて卵黄を混ぜる
そんで茹でたパスタをあえるだけ!
皿に盛ってから粉チーズとパセリをふったら完成です(*^^*)
食べたあとは酒粕の効果で体もポカポカ
生クリームを使うよりヘルシーらしいので良いとこ尽くしです
とっても簡単で美味しいのでまた作りたいです
「こんなに使える酒粕のレシピ」栗山真由美
レシピ載ってます
栄養士さんのレシピ本なので健康面でも期待できます